Monday, November 25, 2013

NEMS VIETNAMIENS (Nems au porc)




LES NEMS
- 400g de porc haché
- 300g de petites crevettes décortiquées
- 2 œufs
- 2 carottes râpées
- 2 oignons
- 30g de champignons noirs
- 25g de champignons parfumés
- 250g de vermicelle de soja
- 4 paquets de 10 galetés de riz
- 1 bouquet de 
ciboules
- sel, poivre
- de l'huile de friture








LA SAUCE
- 100ml de nuoc-mam
- 100ml d'eau
- 100ml de jus de citron vert (environ 2 citrons)
- 3 cuillères à café de sucre en poudre
- 2 gousses d'ail


Exécution :

NEMS VIETNAMIENS, instructions :

Préparation des ingrédients:
- faire tremper dans de l'eau tiède les champignons pendant 15 minutes, puis les découper en petits morceaux
- faire tremper dans de l'eau tiède les vermicelles de soja jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, puis les couper en morceaux de 4 à 5 cm de long
- émincer les oignons

Préparation des nems vietnamiens:
- Mettre dans un grand saladier tous les ingrédients: le porc, les crevettes, les œufs, les carottes râpées, les oignons émincés, les morceaux de champignons, les vermicelles de soja en morceaux, ciboules coupées en morceaux. Ajouter 1 cuillère à café de sel et 1 de poivre.
- Malaxer jusqu'à obtenir un mélange à peu près homogène.

Confection des rouleaux:
- Dans un récipient plat contenant de l'eau tiède faire tremper les galettes de riz, 3 par 3, afin qu'elles se ramollissent.
- Sur un grand torchon, placer une galette à plat
- y ajouter une poignée du mélange constitué dans le saladier
- Couvrir le horizontalement le mélange avec la galette de riz, puis rabattre les deux cotés vers le centre et continuer à rouler jusqu'à recouvrement complet de la galette

La cuisson :
Frire les rouleaux dans de l'huile chaude et les retourner de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Les sortir puis les égoutter sur du papier absorbant

Sauce aigre-douce:
- Mélanger dans un bol le nuoc-mam, l'eau, le jus de citron, le sucre en poudre et les 2 gousses d'ail écrasées.




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